<%=Html.MenuXML2(Server.MapPath("/content/data/menu/s46.xml"), Server.MapPath("/common/config/menu/top.xsl"), Request.Url.AbsolutePath)%>
Баннер 1 Баннер 2 Баннер 3 Баннер 4 Баннер 5 Баннер 6 Баннер 7 Баннер 8

События

Polydron на Весенней школе МГУ ЛАНАТ

04.04.2016

На весенней смене детского научного лагеря МГУ ЛАНАТ, прошедшей в марте 2016 года, был спецкурс "Конструирование". На занятиях младших классов учащиеся проходили основы мостостроения.

Сперва мы немного познакомились с историей: вспомнили Римскую империю, ее великие дороги, раскинувшиеся по всей Европе. Именно на этих дорогах и появились первые каменные мосты. Некоторые из них стоят и по сей день. Не забыли мы и веревочные мосты, которые являются простейшей формой висячих, Инкской империи. Жителям северной части Южной Америки приходилось часто преодолевать глубокие горные ущелья и текущие по их дну стремительные водные потоки.

После небольшого введения школьники разделились на две группы, два конструкторских бюро. Каждой из них были выданы два задания с инструкциями и детали конструктора Polydron. Каждая команда поступила: одна разделилась на две группы, каждая из которых собирала разные мосты, а вторая, наоборот, решила делать оба задания последовательно. На удивление, команды справились с обоими заданиями почти одновременно.

Немного освоившись с тем, как работать с конструктором Polydron, школьники смогли сделать более сложные конструкции. Построили модель известного всем Тауэрского моста в Лондоне, а так же модель висячего вантового моста. У всех ребят остались положительные впечатления от занятий, и они готовы с радостью прийти еще раз на уроки конструирования.

Преподаватель курса конструирования, Бакин М.А.

 

Каталог продукции

Скачать PDF версию нашего каталога продукции:

Поделитесь своими идеями

Дайте нам знать, что вы думаете о продукции Полидрон, поделитесь своими идеями!